E-Book-Bestellung fürs kommende Schuljahr

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

eine Arbeitsgruppe aus Vertretern des Schulelternrates und der Schulleitung hat in den vergangenen Wochen ein Angebot erarbeitet, das dazu beitragen kann, das Gewicht der Schulranzen zu reduzieren und zugleich einen Beitrag zur fortschreitenden Digitalisierung des Lernens am Gymnasium Südstadt zu leisten:

Für das Schuljahr 2022/2023 besteht für alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, zusätzlich zu den „klassischen“ Schulbüchern in gedruckter Form E-Book-Lizenzen für ausgewählte Fächer zu erwerben.

Dabei sind einige Hinweise zu beachten:

• Es handelt sich um ein fakultatives Angebot – das heißt: Niemand muss diese Lizenzen erwerben.
  • Es handelt sich um ein zusätzliches, kostenpflichtiges Angebot – das heißt: Es fallen zusätzlich zu den Leistungsgebühren für die Schulbuchausleihe Kosten an.
  • Nicht für alle Schulfächer werden E-Book-Lizenzen angeboten. Sie können zudem auswählen, für welches Fach/welche Fächer Sie eine entsprechende Lizenz erwerben möchten.
  • Es handelt sich um Lizenzen für jeweils ein Schuljahr

Die Bestellung der E-Books wird über die Plattform Moodle realisiert; alle Schüler/-innen wurden bereits zusätzlichen Kursen für die E-Book-Bestellung hinzugefügt.

Bitte beachten Sie dieses Angebot und nehmen Sie die Bestellung sowie die Bezahlung bis zum 10.07.2022 vor.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Vorsitzende/den Vorsitzenden Ihrer Klassenelternvertretung.