DELF

Constanze Hirsch, DELF-Koordinatorin des Gymnasiums Südstadt Halle (Mitte), nahm von Thérèse Behrouz, Stellvertretende Leiterin der Kulturabteilung der französischen Botschaft, und Kultusstaatssekretär Dr. Jan Hofmann das Zertifikat entgegen.

Das Gymnasium Südstadt ist seit dem 4.Juni 2013 ein durch die französische Botschaft zertifizierter DELF-Standort. Weitere Standorte in Sachsen-Anhalt befinden sich in Magdeburg, Dessau-Roßlau und Stendal. Die vier zertifizierten Gymnasien sind die ersten in Ostdeutschland!
Seit 2008 werden an unserer Einrichtung die weltweit anerkannten französische Sprachendiplome (Diplôme d'études en langue française - Diplom über das Studium der französischen Sprache) abgenommen. Zweimal im Schuljahr finden diese vom Institut Français in Leipzig durchgeführten DELF-Prüfungen statt. Die Teilnehmerzahlen haben sich seit der Einrichtung der Stützpunkte verdreifacht. In Sachsen-Anhalt haben in den vergangenen Jahren Hunderte Schüler an den Prüfungen teilgenommen.
Ein großes Dankeschön gebührt den fleißigen Kolleginnen unserer Schule, die durch ihre Mitarbeit zum Gelingen dieses Vorhabens erheblich beitragen!

Dieses Sprachenzertifikat ist weltweit anerkannt und wird von Gymnasiasten in den Niveaustufen A1, A2, B1 und B2 abgelegt.
An den zahlreichen vorherigen Prüfungen nahmen auch immer Schüler unserer Einrichtung teil. Bisher haben sie alle bestanden!

Anmeldung

Wer eine DELF-Prüfung ablegen möchte, muss sich in der Schule anmelden. Dafür sind bei der Erstanmeldung zwei Formulare nötig. Wer schon einmal eine DELF-Prüfung abgelegt hat und somit eine Numéro d'inscription hat, muss lediglich Änderungen melden und die elterliche Erlaubnis vorlegen.

Die eigentliche Anmeldung erfolgt online über die DELF-Lehrerin Frau Hirsch.

Die Anmeldetermine hängen immer im Schulhaus aus.

Für die Prüfungen am 28.05.2016 hatten sich 22 Schülerinnen und Schüler unserer Schule angemeldet.

Am 21.Januar 2017 haben sieben Schülerinnen und Schüler und im Mai 2017 16 teilgenommen.

Alle haben bestanden!

Die nächste Prüfung findet am 27. Januar 2018 statt.

Die Anmeldung ist ab sofort möglich und endet Anfang November 2017.

Der übernächste Prüfungstermin wird dann im April 2018 stattfinden.

Hier kann man sich die  Elterliche Erlaubnis und das Anmeldeformular  herunterladen.

Design & Code FuTec GmbH 2010